Путин потребовал держать дефицит бюджета на уровне трех процентов ВВП

Дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить 3 процентов ВВП. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам, передает РИА Новости.

Кроме того, Путин заявил о необходимости обеспечить сбалансированность и устойчивость госфинансов. Он также призвал снизить зависимость бюджета от цен на нефть.

Глава государства поручил проработать вопрос о передаче в бюджет дополнительных доходов экспортеров от девальвации рубля. При этом Путин подчеркнул, что действовать «нужно предельно аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров, сохранить их инвестиционные возможности».

В целом ситуация в экономике России непростая, но не критичная, заявил президент. Все меры по развитию экономики, которые отразятся в проекте бюджета на 2016 год, нацелены на улучшение ситуации в социальной сфере. «Мы должны укреплять экономику и, опираясь на это развитие, решать социальные вопросы», — приводит ТАСС слова Путина.

"

Ранее, 16 сентября, глава Минфина Антон Силуанов предложил урезать госрасходы в 2016 году на 650 миллиардов рублей. В этом случае дефицит составит 2,8-2,9 процента. Кроме того, ведомство считает необходимым использование доходов нефтяных компаний от девальвации рубля для закрытия дыр в бюджете.

Ожидается, что в 2015 году дефицит бюджета составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). Из-за падения нефтяных котировок правительство было вынуждено отказаться от формирования бюджета на три года вперед. Теперь параметры казны планируются на один год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 15:55
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика