Лукашевич: Доклад структур ОБСЕ о Крыме — политический заказ

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал доклады про ситуации в Крыму, которые были подготовлены верховным комиссаром по делам национальных меньшинств и бюро по демократическим институтам и правам человека организации, политическим заказом.

Лукашевич подчеркнул, что такие действия со стороны структур ОБСЕ неприемлемы. «Эти институты выполнили политический заказ, подыграв Украине и ее спонсорам», - подчеркнул постоянный представитель России при ОБСЕ, выступая на открытии совещания организации по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве.

Он уточнил, что фейковые доклады были основаны на рассказах людей, которые якобы бежали из Крыма. По мнению Лукашевича, эти «беглецы» специально хотели дезориентировать международное сообщество, пишет ТАСС.

«Нас категорически не устроил доклад по Крыму, подготовленный миссией, которую никто не посылал и не приглашал. Она противоречит самому мандату этих институтов, так как все должно происходить в сотрудничестве и при согласии государств-членов», - отметил Александр Лукашевич.

Русская Сила

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Русская Сила

Добавлено: 22-09-2015, 16:56
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика