Линия Cle de Cartier пополнилась новыми моделями

Cle de Cartier — коллекция классических часов, запущенная французским ювелирно-часовым домом Cartier в начале 2015 года — пополнилась новыми моделями в корпусах из стали и розового золота диаметром 31, 35 и 40 миллиметров. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Главная особенность дизайна часов — инновационное устройство часовой головки, работающей по принципу ключа (cle в переводе с французского — «ключ») и декорированной сапфиром прямоугольной огранки.

Новые часы в круглом стальном корпусе диаметром 35 либо 40 миллиметров со скошенными лапками оснащены механизмом калибра 1847 MC (в названии калибра зашифрован год основания дома Cartier), модель в корпусе диаметром 31 миллиметр — автоматическим механизмом с подзаводом. В отличие от своих предшественников в коллекции Cle de Cartier, новинки снабжены браслетом, скомбинированным из стали и розового золота. Из розового золота выполнена и часовая головка модели.

Дом Cartier основан в Париже в 1847 году ювелиром Луи-Франсуа Картье (Louis-Franсois Cartier). Первые часы Cartier были созданы в 1853 году, позже было выпущено несколько часовых бестселлеров — Santos, Tank, Pasha. Сейчас Cartier входит в корпорацию Richemont SA и представляет часовые новинки на ежегодном Международном салоне высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie) в Женеве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 17:01
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика