Яценюк: Настанет время, когда Украина станет 29-й страной-членом НАТО

Настанет время, когда Украина станет 29-й страной НАТО.

Об этом в ходе брифинга, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«По нашему убеждению, Альянс является сегодня ключевой системой безопасности для 28 стран членов и для свободного мира», — заявил Яценюк.

«Осознавая то, что процесс обретения членства Украины в НАТО является не простым и потребует как усилий со стороны украинской власти, так и потребует времени. Тот план, который разработан нами и НАТО, является очень важным для достоверности членства в Альянсе.

Когда я говорю о нашем будущем членстве в НАТО, я хотел бы напомнить решение Бухарестского саммита 2008 года, где было четко указано, что двери для Украины в НАТО открыты.

И надеюсь, что на саммите, который состоится в следующем году в Варшаве, это будет подкреплено еще и конкретными решениями», — отметил премьер.

«Украина сейчас на передовой защиты европейских ценностей, защиты мира и стабильности в Европе.

Нашими совместными усилиями с Альянсом, со странами-членами Альянса, мы убеждены, что Украина возобновит полностью свою территориальную целостность и сохранит свою независимость и придет время, когда будет объявлено о том, что Украина стала 29-м членом Североатлантического Альянса», — выразил убежденность премьер.

Добавлено: 22-09-2015, 17:43
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика