Осама переехал: операция «внедрение в Европу» идет успешно (ФОТО)

В первых числах сентября группа венгерских тележурналистов снимала прорыв толпы беженцев через границу с Сербией, сообщает «КП.ру».

Несколько полицейских пытались остановить десятки бегущих людей, но безуспешно. И тогда женщина оператор венгерского канала N1TV Петра Ласло поставила одному из бегущих подножку.

Это сняли на видео ее коллеги, и кадры падающего пожилого мужчины с ребенком на руках моментально облетели весь мир. Рыдали все.

Петру, которая по закону оказала помощь венгерской полиции, толерантная пресса назвала почему-то «националисткой».

Через несколько дней ее уволили с канала с «волчьим билетом», описав причины увольнения в личном деле.

А на Осаму Абдул Мошена и его сына Заида свалилась европейская слава. «Потерпевших» пригласили к себе власти города Мадрида. Папу устроили тренером в частную футбольную школу, а его сыну, фанату Кришитиана Роналду, даже разрешили выйти на поле вместе с легендарным футболистом.

Сейчас Осама ждет, когда к нему в Испанию приедут оставшиеся в Сирии члены его семьи.

Но публичность сыграла с новым европейцем Осамой злую шутку. Его узнали курды, против которых он воевал в составе террористической организации «Фронт Ан-Нусра» (подразделение «Аль-Каиды») с 2011 года.

Об этом подробно рассказано в публичном заявлении курдской партии PYD — левой партии сирийских курдов.

Представители PYD утверждают, что Осама Абдул Мошен жил в сирийском городе Тель-Абьяд и решил бежать в Европу из страха, что его участие в группировке будет раскрыто.

В доказательство своих слов курды разместили специфические фотографии из аккаунтов Осамы. В середине лета курды полностью взяли под контроль Тель-Абьяд, и местные жители рассказали им много интересного о жизни под оккупацией исламистов.

Есть и другая версия происходящего: с помощью переселения в Европу исламистское подполье по сути получает никем не контролируемый массовый призыв людей, имеющих опыт боевых действий в городской застройке.

И то, что переселенца Осаму узнали, говорит о том, что в потоке беженцев таких «призывников ИГИЛ» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена) очень и очень много. Реакции властей Мадрида пока не было, но можно предположить, что европейцам расскажут, что Осама Абдул Мошен «уже твердо встал на путь исправления».

Добавлено: 22-09-2015, 18:18
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика