Bloomberg: Гейтс и Ахметов обогнали Усманова среди возможных «Робин Гудов»

Bloomberg составил «Рейтинг Робина Гуда». В этом рейтинге страны ранжированы по тому, сколько денег получили бы представители наиболее бедных слоев общества, если бы самый богатый человек страны - «Робин Гуд» - отдал бы им все свое состояние.

Россия заняла в рейтинге 32 строчку. Распределение состояния Алишера Усманова принесло бы беднякам по $1029. Строчкой выше оказалась Украина с $1057 от Рината Ахметова. Сопоставимый результат у США - денег Билла Гейтса хватило бы на пособие в $1736 для каждого американского бедняка.

Первые строчки в списке заняли Кипр, Швеция и Тайвань. Немногочисленные бедняки Кипра получили бы от нефтяного магната Джона Фредриксена по $45,98 тыс. Состояние владельца IKEA Ингвара Кампрада могло бы принести каждому шведскому бедняку по $33 тыс.

Внизу списка оказались страны с большим населением и относительно «небогатыми» миллиардерами - Индия, Нигерия, Китай и Индонезия. К примеру, если бы глава Alibaba Джей Ма раздал китайской бедноте свое состояние в $19 млрд, они получили бы всего по $234.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Bloomberg составил «Рейтинг Робина Гуда». В этом рейтинге страны ранжированы по тому, сколько денег получили бы представители наиболее бедных слоев общества, если бы самый богатый человек страны - «Робин Гуд» - отдал бы им все свое состояние.

Добавлено: 22-09-2015, 20:26
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика