Кернеса вновь выдвинули в мэры Харькова

Мэр Харькова Геннадий Кернес вновь выдвинут кандидатом на этот пост. Такое решение было принято на конференции городской организации партии «Видродження» по предложению народного депутата Виталия Хомутынника, передает «Интерфакс».

Кернес оказался единственным претендентом от партии на должность городского головы. Делегаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Также были утверждены списки кандидатов в депутаты Харьковского городского и областного советов. Кернес включен в оба списка.

"

Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года. После смены власти на Украине в отношении мэра и его охранников было открыто уголовное производство по факту похищения активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Чиновнику инкриминируют статьи «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Затем расследование приостановили, но в августе 2014 года оно было возобновлено. Сам Кернес называет уголовное преследование против него местью со стороны нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова.

В апреле 2014 года Кернес пережил покушение. Неизвестный выстрелил в него во время прогулки. Он был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 21:54
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика