Представитель США по борьбе с «ИГИЛ» уходит в отставку, — Bloomberg

Отставной генерал Джон Аллен, назначенный около года назад координатором политики США против группировки «Исламское государство», готовится уйти в отставку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре высокопоставленных источника в администрации США.

Представитель Белого дома Джош Эрнест отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Аллен первоначально согласился на полгода работы в этом качестве и уже работает около года, заметил Эрнест.

США координируют авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке, заявляя, что в международной коалиции активно участвует около 60 стран.

В последнее время стратегия США по борьбе с ИГ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена) подверглась критике в конгрессе.

В частности, на прошлой неделе представители Пентагона признали, что 500-миллионная программа подготовка боевиков «умеренной» сирийской оппозиции дала не более четыре-пяти бойцов, которые сражаются в настоящее время в Сирии.

В минувший понедельник ВС США объявили, что на территорию Сирии переправлено еще около 70 боевиков оппозиции, однако эти цифры все равно далеки от первоначально планировавшегося числа более чем в 5 тысяч подготовленных бойцов.

За год США и союзники нанесли по ИГ около 6,5 тысячи авиаударов, однако территория, контролируемая группировкой, сократилась несущественно.

Добавлено: 23-09-2015, 00:16
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика