Экс-аналитик Пентагона назвал причины конфронтации с Россией

Соединенные Штаты видят Россию конкурентом и противником гораздо большего масштаба, чем было в конце восьмидесятых, считает экс-аналитик Пентагона Карен Квятковски.

В интервью RT она отметила, что отношения между двумя странами на грани потенциального вооруженного противостояния по той причине, что именно сейчас США финансово крайне уязвимы — в течение долгого времени доллар был мировой резервной валютой, но сейчас Штаты сталкиваются с множеством проблем.

Речь идет о $19 триллионах текущего дефицита, крупные долговые обязательства, Федеральный резерв выпускает много денег, а весь остальной мир все меньше хочет полагаться на доллар как на мировую резервную валюту.

«Лидером этой инициативы является Россия, хотя и другие страны преследуют в этом свои интересы, но Россия больше, важнее, у нее есть золото и нет такого долга, как у США.

Поэтому в этом отношении Россия является конкурентом с точки зрения финансов». По словам Квятковски, Россия также является конкурентом для мирового лидерства, а в задачи Пентагона входит сохранять однополярный мир.

Она также заявила, что многие чиновники в американском правительстве недовольны той «агрессивной риторикой», которую используют США в отношениях с Россией, поскольку обмен резкими заявлениями со страной, имеющей ядерный потенциал, выглядит небезопасным.

Квятковски также отметила, что, хотя Пентагон уже включил Россию в список основных угроз, едва ли простые жители США знают об этом. «Я думаю, что большинство американцев не в курсе того, как Пентагон оценивает Россию. И большинство из них вообще не думают о России и не обеспокоены ситуацией», — сказала Квятковски.

В качестве еще одной причины, почему Соединенные Штаты идут на конфронтацию с Россией, Квятковски назвала доходы от производства вооружений — для крупных продаж Пентагону нужны противники, вмешательства в другие государства и борьба с терроризмом по всему миру.

Добавлено: 23-09-2015, 01:15
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика