СМИ: в 2015 году от «селфи» умерло больше людей, чем от нападения акул

В 2015 году количество смертельных исходов из-за попытки сделать экстремальное «селфи» превысило количество людей, погибших в результате нападения акул, пишет американское издание Mashable.

Количество погибших в результате неудачной попытки сделать «селфи» в 2015 году уже достигло 12 человек, в то время как от нападений акул умерли только 8 человек, приводит статистику издание.

Несмотря на столь небольшие показатели, отмечает Mashable, тенденция налицо: делать «селфи» в незнакомой местности не всегда безопасно.

Далее издание перечислило основные обстоятельства, при которых попытки запечатлеть себя на телефон привели к трагическим последствиям.

В четырех случаях причиной смерти стало падение, как в случае с 66-летним японским туристом, который упал с лестницы в Тадж-Махале. На втором месте среди причин гибели – травмы, полученные в результате опасного сближения с поездами.
Издание также указывает, что из-за опасности в некоторых парках и заповедниках запретили делать «селфи» на фоне животных.

В качестве положительного примера противодействию «опасным селфи» издание приводит в пример брошюру-памятку, выпущенную в России, рекомендующую предпринять меры предосторожности и отказаться от фотографирования себя с оружием в руках, на опасных уступах, на фоне опасных животных, рядом с поездами и т.д.

Добавлено: 23-09-2015, 07:12
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика