Причиной взрыва газа в Омске оказалась вредная привычка

Причиной взрыва бытового газа в жилом доме в Омске, в результате которого здание обрушилось, оказалась попытка хозяина одной из квартир закурить. Об этом сообщается в среду, 23 сентября, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Омской области.

По версии СКР, в квартире произошла утечка газа. Для ее ликвидации на место прибыли трое сотрудников газовой службы, а также участковый. Кроме того, внутри находились 45-летняя женщина и ее сожитель. На момент осмотра газовиками жилья на плите были открыты вентили и отсоединен шланг.

Сотрудники аварийной службы открыли окна, чтобы газ выветрился. Однако проживавший в квартире мужчина, желая закурить, чиркнул зажигалкой, в результате чего произошел взрыв. Отмечается, что он скончался из-за полученных телесных повреждений. Другие люди, находившиеся в квартире, а также еще одна жительница дома, получили ожоги и травмы.

Из-за взрыва обрушились перекрытия между этажами. Из дома были эвакуированы около 40 жильцов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») УК РФ.

Как сообщается на сайте администрации города, мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил организовать временное расселение оставшихся без жилья людей. Отмечается, что дом, вероятнее всего, будет снесен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 09:52
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика