Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер нашелся в «Бутырке»

Сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер, осужденный в России за шпионаж, находится в Москве в Бутырском следственном изоляторе.

Как сообщили в среду в пресс-службе МИД Эстонии, после неоднократных обращений в различные ведомства России министерство получило письмо от Федеральной службы исполнения наказаний, в котором говорится, что Кохвер находится в Москве в СИЗО «Бутырка».

Письмо было датировано 11 сентября.

«Посольство Эстонии в Москве ходатайствует о встрече консула с Эстоном Кохвером при первой возможности», — отметили в МИД.

На минувшей неделе посольство Эстонии направило МИД России ноту с просьбой сообщить о местонахождении Кохвера.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала Ковахера на эстонско-российской границе. При нем было обнаружено оружие и большая сумма денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения — в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. 19 августа Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

Эстония настаивает, что задержание Ковахера произошло незаконно на эстонской стороне. В России утверждают, что он пересек границу, где и был задержан.

Добавлено: 23-09-2015, 10:15
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика