Норвегию позовут в Евроазиатский союз, — СМИ

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который объединяет постсоветские государства, неожиданно предложил членство Норвегии.

Об этом сегодня пишет норвежское издание The Local со ссылкой на министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова.

Как утверждает издание, в интервью газете Finansavisen Сулейменов заявил, что ЕАЭС поприветствует участие Норвегии. «Мы хотели бы видеть в Норвегию в качестве члена. Тем не менее следует подчеркнуть, что мы недавно сделали членами союза Армению и Киргизию, и у нас нет планов по расширению в ближайшем будущем», — цитирует The Local Сулейменова.

Чиновник также подчеркнул, что между ЕС и ЕАЭС нет конфликта. «Я понимаю, что может сложиться такое впечатление в отношении Украины и в какой-то степени в отношении других стран, которые являются членами [ЕС], — сказал он. — Но когда речь идёт об экономическом развитии, торговле и инвестициях, мы прежде всего хотим мирного сосуществования».

Хотя Норвегия не входит в ЕС, она является членом Европейской экономической зоны и состоит в НАТО. На волне украинского кризиса Осло присоединился к экономическим санкциям ЕС в отношении России, отмечает издание.

Напомним, странами — участницами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, а 12 августа 2015 года вступил в силу договор о присоединении к союзу Киргизии.

Добавлено: 23-09-2015, 10:17
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика