Словакия отказывается выполнять требование ЕС по квотам на мигрантов

Словакия не согласна с решением по распределению 120 тыс. беженцев и готова его обжаловать.

Об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо.

«Словакия не будет придерживаться решения о введении принудительных квот по распределению беженцев в странах ЕС и готова в этом деле вступить в юридический спор с Брюсселем», — заявил Фицо.

«Скорее войдем в процедуру возбуждения евросоюзовских законов, чем будем уважать тот диктат, навязанный большинством, неспособным для достижения консенсуса в рамках ЕС», — добавил он.

Словакия была одной из четырех стран, которые проголосовали против распределения беженцев. Кроме нее против голосовали Чехия, Венгрия и Румыния.

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел ЕС приняли решение относительно перераспределения 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь пригрозил странам, которые не принимают решения о распределении беженцев, санкциями:

В Евросоюзе существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать.

Когда мы находимся в Евросоюзе, мы рассчитываем не только на получение выгоды. Необходимо также вносить свой вклад, особенно когда речь идет о приеме людей, оказавшихся в крайне трудном положении.

Эти страны получили поддержку от Евросоюза в тот момент, когда они выходили из «советской системы»… Мы их приняли, интегрировали. Теперь же у них просят принять не новые страны, а разместить людей, которые находятся в опасности.

Добавлено: 23-09-2015, 10:44
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика