Футболиста команды ПФЛ избили после отказа отдать клубу половину зарплаты

Нападающий клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) дзержинского «Химика» Виктор Ивлев был избит двумя неизвестными. Об этом сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на адвоката игрока Антона Смирнова.

В результате инцидента спортсмен попал в больницу с сотрясением мозга и порезами лица. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения

По словам Смирнова, инциденту предшествовал конфликт между игроком и клубом. После шести туров руководство «Химика» сначала предложило Ивлеву расторгнуть контракт, а затем попыталось убедить 22-летнего нападающего отказаться от половины зарплаты (месячный оклад игрока — 17 400 рублей). Переговоры не увенчались успехом.

«В "Химике" практикуют такую схему. Есть пять-шесть молодых ребят, которые расписываются в получении зарплаты и половину отдают назад, якобы в счет оплаты предыдущим клубам за подготовку. Это подтвердили родители одного из игроков», — рассказал адвокат.

Ивлев подал заявление в клуб о задержке зарплаты. После этого его лишили питания и перевели на индивидуальные тренировки, не предоставив официальной бумаги с указанием причин.

«Я еще раз попросил график индивидуальных тренировок на официальном бланке, с печатью и подписью. Администратор Евгений Куваев сказал: "Я тебе сейчас дупло забью, дебил". Ребята предупреждали, что не стоит спорить. Там ведь бандиты, могут подкинуть что-нибудь или подослать кого-то», — рассказал сам пострадавший.

По его словам, на него напали, когда он шел на съемную квартиру из гостиницы, где живет команда и откуда его выселили. Ивлев получил удар тупым предметом по голове, после чего потерял сознание. Футболист отметил, что ничего из его личных вещей не пропало.

К «Химику» Ивлев присоединился летом этого года. В шести матчах игрок отметился одним забитым мячом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 10:57
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика