Олени захватили город в штате Орегон

Жители американского города Ашленд (штат Орегон) столкнулись с массовым нашествием оленей. Как сообщает Reuters, в ближайшее время будет проведен «Олений саммит», где заседатели под председательством мэра города Джона Стромберга (John Stromberg) попытаются найти решение проблемы.

Отмечается, что некоторые парнокопытные ведут себя агрессивно: преследуют людей и нападают на собак.

Сотрудник департамента дикой природы Орегона биолог Марк Варгас (Mark Vargas) рассказал, что олени не боятся людей. Он уверен, что это произошло из-за того, что долгие годы жители города подкармливали этих животных.

"

Представитель департамента заявил, что сейчас нет никакой возможности уменьшить количество парнокопытных в городе. По словам Варгаса, осуществлять контроль над рождаемостью оленей затратно и неэффективно. Для этого придется ежегодно истреблять по 40-50 особей. Биолог подчеркнул, что жителям нужно прекратить подкармливать животных.

Это уже не первый случай, когда жители населенных пунктов в различных частях света подвергаются нападению диких животных. Например, в июне этого года австралийский город Манингрида оккупировали 25 тысяч тарантулов, а в ноябре 2014 года жители города Липова на западе Румынии подверглись нашествию божьих коровок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 11:55
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика