Новый глава Тамбовской области поменял представителя региона в Совфеде

Мэр Тамбова Алексей Кондратьев стал представителем Тамбовской области в Совете Федерации, сообщил 23 сентября «Интерфакс». Соответствующими полномочиями его наделил глава региона Александр Никитин.

Кондратьев сменит на посту сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, вице-президента Федерального союза адвокатов России, представлявшего регион в верхней палате с 2007 года. На этот пост также претендовали два депутата Тамбовской областной думы — Анатолий Петров и Светлана Коростелева (оба — единороссы).

Переназначение сенатора от региона связано с тем, что 13 сентября в области прошли выборы главы обладминистрации (губернатора). Единоросс Александр Никитин, с мая временно исполняющий обязанности главы региона, победил, набрав 85 процентов голосов избирателей.

"

Секретарь местного политсовета ЕР Алексей Кондратьев возглавлял список «Единой России» на прошедших 13 сентября выборах в тамбовскую гордуму. Партия получила 59,6 процента голосов избирателей.

В 2011 году Кондратьев занимал вторую строчку списка ЕР на выборах в областную думу, от мандата отказался, оставшись работать в городской думе. Тамбов возглавляет с 2010 года в совмещенной должности — являлся одновременно мэром и депутатом гордумы от ЕР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 11:58
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика