По факту убийства тверского депутата возбуждено уголовное дело

В Тверь направлена группа следователей и криминалистов Следственного комитета России (СКР) для расследования убийства депутата местного заксобрания Николая Попова, говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот оружия»).

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сотрудники следственного управления по Тверской области проводят детальный осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники. Выясняются обстоятельства произошедшего, мотивы преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью депутата. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого.

Ранее в среду, 23 сентября, на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля марки Suzuki обнаружено тело Попова с огнестрельным ранением в области груди.

Попов работал членом постоянного комитета заксобрания Тверской области по аграрной политике, природопользованию и собственности, состоял в депутатской фракции «Единая Россия». Он был доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах главы государства, председателем колхоза «Мир» в Торжокском районе. С 1990 по 1993 год являлся народным депутатом России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 12:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика