Haribo проиграла суд по делу о мармеладных мишках

Немецкая компания Haribo проиграла суд со швейцарским производителем шоколада Lindt на эксклюзивное право выпуска съедобных мишек. Об этом сообщает издание Spiegel.

Федеральный верховный суд Германии постановил, что шоколадные мишки производства Lindt не имеют ничего общего с мармеладными изделиями Haribo.

Судебный процесс длился в течение многих лет. Haribo с 60-х годов производит мармеладных мишек Gold Bear («Золотой мишка») в упаковках, на которых изображен желтый медведь с красным бантом. Швейцарская компания с 2011 года на Рождество стала выпускать шоколадных мишек Lindt Teddy («Мишка Lindt») в золотой фольге с ленточкой такого же цвета.

Haribo заявил о нарушении прав на торговую марку и подал в суд. В декабре 2012 года Кельнский суд удовлетворил жалобу немецкого производителя мармеладных мишек на кондитерскую компанию Lindt и запретил последней производить шоколадных мишек в золотой обертке.

Суд постановил, что шоколадные мишки Lindt Teddy похожи до степени смешения на желтых жевательных мишек Gold Bear. Швейцарская компания решила оспорить решение в немецком Федеральном верховном суде.

По мнению ее представителей, золотой цвет, по их словам, традиционно ассоциируется с рождественскими праздниками. Кроме того, производители шоколада заметили, что специально избегали использования словосочетаний Gold Bear или Gold Teddy.

Haribo была основана в 1920-х годах в Бонне. Первым продуктом компании стали мармеладные конфеты в форме маленьких медведей. К 1960-х годах мармеладные мишки стали одним из самых известных лакомств, они приобрели разные вкусы и цвета. Медведей в настоящее время производят различные фирмы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 14:07
0
546

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика