Правительство отказалось запретить таблетки для прерывания беременности

Правительство России отказалось запрещать розничную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности, сообщает ТАСС.

Кабмин подготовил негативный отзыв на законопроект, который был вынесен на рассмотрение Госдумы главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.

В правительстве считают, что законопроект противоречит нескольким законам. Кроме того, отсутствует причинно-следственная связь между заявленной целью проекта — защитой здоровья женщин — и прописанной в документе необходимостью принадлежности медучреждения к государственной системе здравоохранения.

Законопроект был внесен в Госдуму в мае. По мнению его авторов, медикаментозные аборты должны проводиться в государственных медучреждениях под контролем врачей.

«После медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют: несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания», — отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 14:53
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика