В Петербурге двоих узбеков осудили за избиение назначившего им свидание гея

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга осудил двоих граждан Узбекистана — Наврузбека Ризаева и Отабека Холбаева — за ограбление и избиение гея. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской прокуратуры, мужчины признаны виновными по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса России («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия группой лиц по предварительному сговору»).

Ризаев проведет в колонии общего режима два года и девять месяцев, а Холбаев — три года.

Осужденные вместе со своим подельником (его личность пока не установлена) начали общаться с потерпевшим (имя не уточняется) на сайте знакомств для представителей ЛГБТ-сообщества. В ходе беседы Ризаев и Холбаев предложили своей жертве сексуальные услуги, а также назначили время и место встречи.

Явившись на свидание, преступники напали на потерпевшего, угрожая ему пистолетом и ножом. Они избили мужчину, а после украли все ценные вещи, которые были у него с собой, и скрылись с места преступления.

В феврале этого года сотрудники калининградских правоохранительных органов задержали двоих 18-летних молодых людей, которые знакомились в интернете с гомосексуалами, а после грабили их. Сколько именно преступлений им удалось совершить, не уточняется.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:00
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика