«Матч ТВ» получил права на трансляцию чемпионата России по футболу

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в среду, 23 сентября, заключила трехлетний контракт с телекомпанией «НТВ-Плюс» о передаче эксклюзивных прав на трансляцию матчей чемпионата страны. Согласно достигнутым договоренностям, ключевые встречи национального первенства по футболу теперь будут показаны на новом спортивном телеканале «Матч ТВ», а не на НТВ. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор телекомпании «НТВ-Плюс» Александр Вронский.

«На НТВ центральных матчей туров не будет. Они будут транслироваться на "Матч ТВ". Что касается времени, то в 13:30 по Москве на открытом телевидении центральному матчу делать нечего. Они будут показаны в прайм-тайм», — заявил Вронский. Он добавил, что некоторые встречи могут быть показаны на Первом канале.

Генеральный директор «НТВ-Плюс» также заявил, что «Матч ТВ» будет транслировать игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Канал начнет вещание 1 ноября на частоте «России 2». «НТВ-Плюс» в рамках трехлетнего соглашения с РФПЛ создал редакционный совет из 14 человек, который будет отслеживать эффективность трансляций.

Федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» создается по указу президента России Владимира Путина на базе «НТВ-Плюс». Генеральным продюсером канала 22 июля назначена Тина Канделаки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика