Суд амнистировал единственного фигуранта по делу о гибели игроков «Локомотива»

Ярославский районный суд амнистировал замглавы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, признанного виновным в авиакатастрофе, в которой погибли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», передает РИА Новости.

Обвиняемого в среду, 23 сентября, приговорили к пяти годам заключения, но он сразу же был освобожден от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы. По словам судьи, судимость с Тимофеева снята.

"

По данным следствия, обвиняемый незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира был оформлен на основании недействительных документов. Также суд в своем приговоре указал, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы.

Тимофеев свою вину не признал. Он был единственным фигурантом по делу. На суде он заявил, что катастрофа произошла по причине нарушения центровки.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. В ней погибли 44 человека, в том числе игроки «Локомотива», одного из самых титулованных хоккейных клубов России. Выжил только один бортинженер.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:10
0
51

0

Наверх Яндекс.Метрика