Итоги погрома «Азова» в Харькове: пострадал милиционер, заведено два уголовных дела (ВИДЕО)

Милиция отчиталась о начале расследования сегодняшнего погрома, устроенного в Харькове радикалами-националистами под флагами батальона «Азов».

Напомним, «Новости Крыма 24» ранее сообщала о нападении на здание харьковского горсовета и дом нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

Уголовное дело по факту погромов возбуждено по двум статьям, сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Харьковской области Оксана Калмыкова.

Пока никто не задержан, однако сотрудниками милиции проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы установить людей, которые принимали участие в данных происшествиях, и, естественно, они в обязательном порядке будут привлечены к ответственности.

На сегодняшний день предварительно их действия квалифицированы следственными органами по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов) УК Украины.

Очевидцы и журналисты сообщают, что в итоге стычек у здания харьковского горсовета пострадал милиционер, ему потребовалась госпитализация.

«Люди в балаклавах пытались прорваться внутрь горсовета, однако правоохранители не дали им этого сделать. В результате драки, спровоцированной „активистами“, пострадал сотрудник милиции. Его избили и на нем разорвали форму. Сейчас милиционер госпитализирован», — сообщил корреспондент одного из украинских телеканалов.

В настоящее время у здания харьковского горсовета все спокойно. У горсовета дежурит порядка 30 милиционеров, работники правоохранительных органов также находятся внутри здания.

Добавлено: 23-09-2015, 15:12
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика