В октябре суд Киева должен вынести решение по выплатам пенсий жителям Донбасса, — адвокат

Окончательное заседание по рассмотрению дела о приостановке пенсионных выплат жителям Донбасса назначено в Высшем административном суде Украины на 16 октября.

Об этом сегодня сообщила адвокат пенсионеров Ирина Хижняк.

«Дата уже есть — 16 октября. Думаю, это будет заключительный этап в деле, потому что вся первая палата сняла все рассмотрения в суде в этот день», — сказала Ирина Хижняк.

Хижняк отметила, что заседание суда запланировано на 11 часов утра. «Мы настроены абсолютно позитивно, в хорошем настроении. Предчувствую победу», — заявила правозащитница.

Ранее адвокат пенсионеров сообщила, что дело решено рассматривать полным составом первой судебной палаты Высшего административного суда, в которую входят 25 человек.

По мнению юриста, таким образом суд избегает давления со стороны украинских властей.

Пенсионеры Донбасса в декабре 2014 года начали подавать иски в украинские суды с требованием признать незаконным постановление Кабинета министров Украины № 595 от 7 ноября 2014 года «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». Жители региона не согласны с этим документом, обязывающим пожилых людей, многие из которых больны и не способны к передвижению, выезжать за пределы Донбасса для получения социальных выплат.

Добавлено: 23-09-2015, 15:42
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика