Навального вызвали на допрос

Оппозиционера Алексея Навального допрашивают по делу о воспрепятствовании журналисткой деятельности. Об этом он написал в своем Twitter.

«Сижу на допросе в СКР по "делу о микрофоне Лайфньюз"», — опубликовал оппозиционер.

Навальный дает показания в качестве свидетеля, уточняет «Интерфакс»

"

Обвиняемым по делу проходит глава избирательного штаба партии ПАРНАС в Новосибирске Леонид Волков. 23 сентября он сообщил о завершении расследования дела, передает «Интерфакс». «Недавно мне перепредъявили обвинение. Теперь мне вменяется в вину то, что я схватил корреспондента канала LifeNews за руку, причинив незначительную боль и синяк. Экспертиза показала, что микрофон не был сломан», — рассказал он.

По версии следствия, в июле 2015 года Волков препятствовал проведению видеосъемки, принуждал журналиста LifeNews к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон.

С жалобой на Волкова обратился журналист телеканала. По словам репортера, 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 142 рубля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:53
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика