Силуанов раскритиковал идею повышения налогов для «Газпрома»

Министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения налоговой нагрузки на газовую отрасль, сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что ему известно предложение нефтяных компаний увеличить налоги для газовиков. «Но мы считаем, что для газовых компаний, в первую очередь для "Газпрома", нужно говорить не об увеличении нагрузки, а о снижении регулируемых цен на газ на внутреннем рынке», — сказал Силуанов.

23 сентября «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что нефтяные компании предложили повысить налоговую нагрузку на газовую отрасль для пополнения доходной части бюджета.

Деталей предложения нефтяных компаний относительно нагрузки на газовую отрасль газета не привела. По словам ее источника, речь идет лишь о «Газпроме», поскольку девальвационная прибыль есть только у экспортного монополиста.

"

Днем ранее, 22 сентября, президент Владимир Путин провел совещание по бюджету, по итогам которого поручил проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, получаемых компаниями-экспортерами в результате девальвации рубля.

По итогам 2014 года чистая прибыль «Газпрома», относящаяся к акционерам, по МСФО сократилась на 86 процентов по сравнению с 2013-м и составила 159 миллиардов рублей.

В то же время чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны выросла на 69,38 миллиарда рублей (или на 4 процента в годовом выражении) и составила 1,752 триллиона рублей.

Ожидается, что в текущем году дефицит государственной казны составит 2,68 триллиона рублей, доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:56
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика