Минюст зарегистрировал партию Оксаны Дмитриевой

Минюст зарегистрировал Партию профессионалов, создание которой инициировала бывший член «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Об этом сообщает ТАСС.

Новая политическая сила стала 79-й в реестре зарегистрированных партий. Для участия в выборах в Госдуму Партии профессионалов необходимо будет собрать подписи избирателей.

Представители объединения подали в Минюст документы, необходимые для регистрации, 16 июня. Месяцем ранее Дмитриева и ее муж, депутат Госдумы Иван Грачев объявили о создании партии на учредительном съезде. Председателем политической организации была избрана Ольга Широкова, которая работала в области аналитики рынка недвижимости и является членом движения «Развитие предпринимательства». Было объявлено, что Партия профессионалов объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на «Сильную Россию».

"

Дмитриева официально не возглавляет Партию профессионалов. Она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Дмитриева, возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров. Вместе с ней от членства в СР отказался и Грачев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 15:57
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика