Собянин изъял землю у «Макдоналдса»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому власти Москвы изымают для государственных нужд земельный участок сети «Макдоналдс» на Волоколамском шоссе. Информация об этом появилась в среду, 23 сентября, на сайте правительства Москвы.

В документе говорится, что участок площадью 4,3 тысячи квадратных метров, где располагается ресторан фастфуда, изымается в целях реконструкции Волоколамского шоссе и транспортной развязки на пересечении с проездом Стратанавтов.

Ресторан «Макдоналдс» работает на этом участке по договору аренды с 1997 года.

"

18 сентября сообщалось о том, что Тверской суд Москвы взыскал 320 тысяч рублей с «Макдоналдса» в пользу жителя столицы Алексея Карелова за пролитый на его дочь кофе.

В августе Роспотребнадзор оштрафовал на 228 тысяч рублей сеть ресторанов за ряд нарушений, выявленных в ходе проверки заведения на Волгоградском проспекте Москвы.

В мае суд вынес решение о временном закрытии «Макдоналдса» в Москве на ВДНХ. Служба пояснила, что такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства.

Впервые в России ресторан сети «Макдоналдс» закрыли в том же месяце. Заведение находилось в городе Строитель (Белгородская область). Причины такого решения неизвестны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 16:52
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика