Судья арбитража получил 10 лет колонии за взятку в 20 миллионов рублей

Краснодарский краевой суд приговорил судью арбитражного суда Сергея Русова к 10 годам лишения свободы за получение взятки в размере 20 миллионов рублей, передает «Интерфакс»

Подсудимый будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также он оштрафован на 200 миллионов рублей.

По данным следствия, в мае 2012 года к судье Русову попал иск администрации Сочи о взыскании почти 600 миллионов рублей неустойки со строительного предприятия «МСП Россбан». В октябре 2012 года в беседе с представителем ответчика судья пообещал решить дело в интересах стройфирмы за взятку в 20 миллионов рублей. Тот согласился, но заявил об этом в правоохранительные органы.

Русов на суде отрицал свою вину, заявляя о провокации со стороны следственного управления СКР по Краснодарскому краю и краевого управления ФСБ. По его словам, «вся эта история была надуманной», что якобы подтвердилось, когда арбитражный суд, уже без участия Русова, отказал администрации Сочи в удовлетворении иска к «Росбану». Адвокат осужденного намерен обжаловать обвинительный приговор.

В апреле 2013 года Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Русова. Запрос на привлечение его к уголовной ответственности направил лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Это произошло после того, как глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, узнавшая о деле, потребовала дать ему ход.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 17:53
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика