Крупнейший авиаперевозчик Украины оценил убытки от антироссийских санкций

Крупнейшая украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) оценила убытки от ввода санкций против России и возможных ответных мер более чем в 35 миллионов долларов в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы компании.

В МАУ считают, что применение Россией ответных ограничений, например запрета на прямые маршруты из Киева в Москву, Петербург и Калининград, лишит украинскую компанию 19,6 миллиона долларов в год от выполнения рейсов. Также будут потеряны 5,8 миллиона доходов от рейсов маршрутной сети МАУ и ежемесячно 850 тысяч от простоя трех воздушных судов. Падение пассажиропотока, проходящего через киевский аэропорт Борисполь, оценивается в 299 тысяч человек в год.

"

Как заявил представитель перевозчика, убытки от введенного в 2014-м запрета самолетам МАУ использовать воздушное пространство России для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай и Таиланд уже составляют 6,4 миллиона долларов в год.

16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. Меры затрагивают более чем 400 физических лиц и 90 организаций. В отношении физических лиц введены ограничения на въезд, их имущество арестовано. Санкции в отношении юрлиц предусматривают блокировку активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

Среди компаний, попавших под санкции, значатся, в частности, крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии», а также железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» и его украинская «дочка».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 17:58
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика