В Подмосковье школьник умер на уроке физкультуры

На уроке физкультуры в подмосковной школе скончался подросток. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел утром 23 сентября в поселке Власиха Одинцовского района. Во время урока физкультуры в местной школе 14-летнему ученику стало плохо, и он потерял сознание. Пока на место происшествия ехала скорая помощь, учитель и школьный медработник проводили реанимационные мероприятия. Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика.

Отмечается, что у подростка по медицинским показаниям была 3-я специализированная группа для занятий физкультурой — он не был освобожден от уроков, однако имел определенные ограничения. Проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что у подростка был порок сердца. Вопреки запрету учителя, он решил бежать кросс вместе с одноклассниками. По предварительным данным, причиной смерти школьника стали проблемы с сердцем. Мать погибшего подтвердила агентству, что ее сын настаивал на полноценных занятиях спортом.

2 июня в подмосковном городе Электроугли после тренировки по дзюдо скончался ученик девятого класса. 3 марта в якутском поселке Сунтар во время урока физкультуры умер первоклассник. В сентябре 2014 года в Улан-Удэ во время занятий спортом в школе мальчик совершил неудачный прыжок, ударился головой и скончался. В апреле того же года в Сочи восьмилетнему школьнику стало плохо на уроке физкультуры, позднее он умер. В том же месяце во Владимире воспитанник школы-интерната скончался из-за того, что на него упали футбольные ворота.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 17:59
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика