Мэра Таллина госпитализировали из-за проблем с сердцем

Мэр Таллина Эдгар Сависаар, который подозревается правоохранительными органами Эстонии в получении взяток, госпитализирован в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом рассказал генеральный секретарь Центристской партии страны Прийт Тообал, пишет Postimees.

По словам Тообала, самочувствие мэра ухудшилось после того, как полиция безопасности Эстонии завершила в отношении него следственные действия днем 23 сентября. «Хотя информации немного, все же известно, что у него возникли проблемы с сердцем», — сообщил соратник Сависаара.

"

22 сентября полиция безопасности Эстонии объявила о том, что Сависаар подозревается в неоднократном получении взяток. В ведомстве отметили, что мэр Таллина в прошлом и нынешнем году мог незаконно завладеть имуществом и льготами на сумму в несколько сотен тысяч евро.

Ранее Сависаар испытывал серьезные проблемы со здоровьем. 19 марта его госпитализировали с двусторонним воспалением легких, почти сразу же врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы. За это время ему сделали две операции, в том числе по ампутации ноги выше колена.

Эдгар Сависаар является лидером Центристской партии Эстонии, которая заняла на парламентских выборах 2011 года второе место, получив более 23 процентов голосов избирателей. С 2007 года Сависаар занимает пост мэра Таллина.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 18:12
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика