Заключенным «Крестов» покажут мультфильмы

Кинофестиваль «Послание к человеку» вновь устроит кинопоказ для заключенных петербургского СИЗО «Кресты». Если в предыдущие годы на сеансе в изоляторе демонстрировали документальные фильмы, то в этом году для него была выбрана анимация, говорится в пресс-релизе, пришедшем в редакцию «Ленты.ру».

Для показа были выбраны мультфильмы петербургского режиссера Константина Бронзита. После сеанса кинематографист проведет встречу со зрителями.

В программу вошли анимационные фильмы Бронзита «Пустышка», Switchcraft, «На краю земли», «Божество», «Кот и лиса» (из цикла «Гора самоцветов»), «Уборная история — любовная история» и фильм 2015 года «Мы не можем жить без космоса», который выиграл приз за лучшую короткометражку на недавнем фестивале в Анси (считается самым престижным смотром анимации в мире).

Показы для заключенных «Крестов» проводятся в рамках «Послания к человеку» с 2012 года. Ранее в изоляторе показывали исключительно документальные фильмы: «Рожденные в СССР: 28 лет. Часть 2» Сергея Мирошниченко в 2012-м, «Архангельский мужик» Марины Голдовской в 2013-м и «Ленинленд» Аскольда Курова в прошлом году.

Фестиваль «Послание к человеку» пройдет с 25 сентября по 3 октября. В его программе — скандальный фильм Гаспара Ноэ «Любовь», российские премьеры «Франкофонии» Александра Сокурова и победителя Канн «Дипана» Жака Одиара, две конкурсные программы и 11 авторских, ретроспективы Желимира Жилника, Рудольфа Томе и Пьетро Марчелло, выставки, лекции и мастер-классы.

Бронзит — один из самых известных российских мультипликаторов. Его фильм Switchcraft выигрывал в том же Анси Гран-при, а «Уборная история — любовная история» удостаивалась номинации на премию «Оскар». Фильмы Бронзита получали призы на фестивалях в Аспене, Кракове, Ешпиньо, Риме, Лос-Анджелесе, Чикаго и Тарусе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 18:53
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика