СКР возобновил расследование убийства царской семьи

Следственный комитет (СК) России заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве последнего императора России Николая II и его семьи, а также их свиты. Об этом сообщил ТАСС.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, это позволит провести дополнительные идентификационные исследования. Он отметил, что «необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга».

"

Маркин напомнил о предложении, с которым в июле выступили участники созданной по просьбе Русской православной церкви межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Тогда эксперты объявили о намерении сравнить имеющиеся данные с результатами анализа останков сестры императрицы — великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в Иерусалиме, и образцов крови деда императора Николая II — императора Александра II, погибшего во время теракта в 1881 году.

11 сентября сообщалось, что останки детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Церемония пройдет 18 октября. Останки хранятся в Государственном архиве РФ с момента их обнаружения в 2007 году возле основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

Останки самого Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в 1991-м. Они были перезахоронены в 1998 году в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Царская семья была расстреляна по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в ночь на 17 июля 1918 года в помещении дома Ипатьевых в Екатеринбурге.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 18:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика