Добкин пообещал увезти свою семью из Украины

Бывший губернатор Харьковской области, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин пообещал увезти свою семью из Украины после того, как неизвестные предприняли попытку штурма его дома. Об этом он рассказал телеканалу «112».

По словам Добкина, сам он покидать страну не намерен. «Я увезу детей и увезу жену, но сам я никуда не уеду, я останусь здесь и буду заниматься тем, чем занимаюсь сегодня. Я буду бороться с этой властью, в каком бы статусе я ни выступал», — подчеркнул политик.

"

Добкин считает, что радикалы, державшие в руках флаги батальона «Азов» (организация запрещена в России) и забрасывавшие его дом шумовыми гранатами и взрывпакетами, предпринимали такие действия для устрашения. «Они преследовали цель оказать моральное давление на меня, но больше на тех, кто поддерживает "Оппозиционный блок"», — отметил бывший губернатор.

23 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что люди в масках и с символикой «Азова» штурмуют особняк Добкина, расположенный в этом городе. Другая группа радикалов, состоявшая примерно из 200 человек, примерно в то же самое время ворвалась в здание горсовета. Нападавшие заявляли, что цель их действий — «выбросить из города Добкина и не дать Кернесу стать мэром Харькова».

Противостояние активистов «Оппозиционного блока» и бойцов радикальных националистических организаций в Харькове началось в августе. Причиной конфликта стало намерение Добкина добиться участия его политической организации в местных выборах.

25 октября жители Харькова будут выбирать депутатов горсовета и мэра, на пост баллотируется и Кернес.

Добкин был губернатором Харьковской области с 2010 по 2014 год. Состоял в Партии регионов Украины, лидером которой был бывший президент Виктор Янукович. В настоящее время Добкин является депутатом Верховной Рады VIII созыва и одним из лидеров «Оппозиционного блока».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 19:52
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика