Совет Федерации не поддержит предложение Минфина о повышении пенсионного возраста

Совет Федерации не поддержит предложение Минфина о повышении пенсионного возраста, решить этот вопрос можно не ранее 2020 года, передает РИА «Новости» заявление председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского.

«Нет, в Совете Федерации это предложение не готовы поддержать, решение о повышении пенсионного возраста можно принимать только на перспективу», - сказал он.

По мнению Рязанского, «во всем цивилизованном мире» решение о повышении пенсионного возраста принимается пошагово и постепенно.

«Но теперь, как только нет денег, их начинают почему-то искать в кармане у пенсионеров. В стране, в конце концов, кроме нефти, есть рыба, есть икра, есть лес, можно повысить цену на бензин на полрубля, и за счет этого решить проблему нехватки в бюджете денег для пенсионеров», - заявил сенатор.

Он также уточнил, что повышение пенсионного возраста на полгода, о чем также говорил Минфин, принесёт лишь 36-37 млрд руб. экономии, тогда как ежемесячно выплачивается пенсий на 500 млрд руб.

Рязанский заявил, что следует не повышать пенсионный возраст, а удалить из обязательной пенсии накопительную часть.

Напомним, сегодня министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо максимально оперативно решить вопрос о повышении пенсионного возраста.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: РИА «Новости» заявление председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского.

Добавлено: 23-09-2015, 19:55
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика