Суд вынес приговор по делу о хищении у «Роснефти» более 30 миллионов рублей

В Самаре суд признал виновными в хищении более 30 миллионов рублей у нефтяной компании «Роснефть» директора и двух учредителей автономной некоммерческой организации «Молодежный театр Лайт» Михаила Ушакова, Алексея и Андрея Зуевых, сообщили в областной прокуратуре

За мошенничество путем хищения суд приговорил братьев Зуевых к пяти годам лишения свободы каждого, а Ушакова — к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также на имущество осужденных наложен арест до погашения долга.

«Роснефть» выделила 106 миллионов рублей «Молодежному театру Лайт» в рамках благотворительной помощи, передает «Интерфакс»

По версии следствия, братья Зуевы совместно с Ушаковым разработали схему хищения средств с помощью фирм-однодневок. Деньги поступили в феврале 2012 года на расчетный счет некоммерческой организации «путем заключения фиктивного договора между "Роснефтью" и театром», а затем в нефтяную компанию обвиняемые предоставили отчет о якобы выполненных работах по договору.

Суд в приговоре снизил сумму похищенного со 106 до 31 миллиона рублей. Представитель прокуратуры заявил, что ведомство изучит основания изменения размера ущерба, после чего будет принято решение обжаловать ли приговор.

Адвокат одного из фигурантов дела Владимир Рахманов сообщил, что информация о хищении денег поступила в правоохранительные органы от бывшего бухгалтера театра в апреле 2013 года.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Молодежный театр Лайт» был учрежден в 2009 году благотворительным фондом Открытое сердце.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 20:01
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика