СМИ: ФРГ подала запрос Европейской комиссии о продлении временного контроля на границах

Власти Германии подали в Еврокомиссию запрос о продлении временного пограничного контроля, чтобы лучше справиться с рекордным количеством прибывающих в страну мигрантов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного представителя комиссии.

В воскресенье, 13 сентября, Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией и Чехией на 10 дней. Как сообщил агентству источник, Берлин запросил у Еврокомиссии продление этих мер еще на 20 дней.

Согласно правилам Шенгенского соглашения, для введения пограничного контроля на границах страны-члены договора должны подавать соответствующий запрос в ЕК. Временный контроль на границах может быть введен на срок до двух месяцев в случае серьезной угрозы национальным интересам или безопасности страны, принявшей Шенгенское соглашение.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Главы МВД стран-членов Евросоюза во вторник приняли большинством голосов решение о распределении 120 тысяч беженцев по территории ЕС. Во второй половине дня в среду в Брюсселе проходит саммит Евросоюза, посвященный нынешнему миграционному кризису в Европе.

Добавлено: 23-09-2015, 21:14
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика