Медведев: Россия и ЕС стратегические партнеры даже ментально

«Россия не собирается покидать европейский континент ни экономически, ни политически, ни ментально», - цитирует «Российская газета» статью «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Премьер назвал стратегическое взаимодействие России и стран Евросоюза «неизбежным», добавив, что «при благоприятном развитии событий» может быть сформировано «единое экономическое пространство».

Поэтому, по словам премьера, расценивать партнерство России в восточном направлении как переориентирование не следует. Он добавил, что географическое расположение России позволяет ей развиваться в обоих направлениях.

Основной же задачей России он назвал войти в группу стран с наиболее высоким уровнем благосостояния. Основной проблемой России он назвал низкую производительность труда и приоритет на привлечение иностранных инвестиций.

Напомним, именно эту же проблему, как одну из основных называл весной и МВФ в своих советах для развития Российской экономики.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Российская газета» статью «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Добавлено: 23-09-2015, 21:23
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика