Что сейчас находится в 20 кремлевских башнях?

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, попросил пресс-службу ФСО рассказать, что сейчас находится в 20 кремлевских башнях.

Сергей Девятов, пресс-секретарь ФСО:

В Спасской башне практически все пространство занимают механизмы, обеспечивающие работу курантов (два больших музыкальных барабана, звонница, набор из 15 колоколов и так далее).

В Троицкой башне расположен президентский оркестр. Там есть и репетиционный зал, и студийные помещения.

Царская башня (та, что самая красивая и стройная) — открытая, в ней нет ничего. Эту башню взорвал Наполеон, а потом ее восстановили, но уже без ярусного отделения.

Что касается остальных башен, вы такой информации больше нигде не получите, потому что в соответствии со статьями о государственной тайне и государственной безопасности она не подлежит распространению.

Могу только добавить, что для того, чтобы функционально использовать помещения в условиях холодной зимы, туда нужно провести как минимум тепло.

Они строились в те времена, когда не предусматривалась подводка тепла во внутреннюю часть башен — в XIV, XV, XVI веках зимой особо не воевали. Поэтому нет возможности их использовать в других целях, кроме как складских.

Добавлено: 23-09-2015, 21:44
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика