Немецкие СМИ: Западной Украине грозит гражданская война

В Киеве наметился политический раскол, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Лидеры партий, входящих в правящую коалицию, отказываются поддерживать планы по децентрализации.

Автор статьи считает, что они действуют под давлением со стороны украинских националистов, не согласных идти на уступки России и ополчению. По мнению издания, Западной Украине грозит обострение конфликта группировок и, возможно, даже гражданская война.

В ходе гражданской войны на Украине большая часть востока страны была уничтожена, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом Киев не собирается заниматься восстановлением разрушенных регионов. Однако в западной части Украины тоже неспокойно, отмечает издание. Незадолго до выборов, которые состоятся 25 октября, в правящей коалиции наметился раскол.

Радикальная партия вышла из политического объединения еще в начале сентября, выступив против федерализации, которую проводит украинское правительство, продолжает издание. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тишошенко также не поддержала планы по децентрализации. Она упрекнула своих партнеров по коалиции в том, что они идут на уступки России.

При этом обе стороны находятся под давлением со стороны правых националистов, настаивающих на создании сильного государства с централизованным устройством. К тому же «Правый сектор» (запрещенная в России организация) до сих пор требует провести референдум по отставке Рады.

Украинские националисты совсем отбились от рук, продолжает издание. На востоке страны они без согласия Киева организовали блокаду Крыма. В июле в городе Мукачево они участвовали в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. А в конце августа во время беспорядков у Рады один из боевиков бросил в полицию боевую гранату. В результате погиб один человек и больше сотни людей пострадало, напоминает издание.

Неизвестно, сколько еще продержится финансируемое Западом правительство в Киеве, продолжает автор. Недовольство народа растет. И вызвано оно в первую очередь теми политическими ошибками, которые совершила новая власть, отмечает автор. Украине грозит обострение конфликта между группировками на Западной Украине и, возможно, даже гражданская война, считает издание.

Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Mahaha: Потерянное поколение, отравленное ложью и пропагандой. Не способное к созиданию, а только к разрушению.

Dani: Было и так понятно, что правые невзлюбят новое правительство, состоящее из иностранцев, получивших украинское гражданство. Украина погрузится в хаос. Это очевидно.

Reiner Tiroch: Если все пройдет так, как планировал Запад, то в скором времени армия Порошенко разглядит 2 миллиона российских солдат вместо 200 000, верно? Тогда нужно будет подключать НАТО. Не случайно Меркель разрешила американцам разместить у нас новое ядерное вооружение.

Rudi Ehm: Произошло то, о чем уже давно предупреждали путинские тролли. Меркель и Штайнмайер пожинают плоды того, что посеяли. И мы все еще должны верить Штайнмайеру, которого раскручивают как следующего канцлера Германии.

Или доверять Меркель, чье публичное поведение граничит с дебильностью, а может — всей этой толпе министров, от которой несет бездействием и некомпетентностью.

Мы ввели в заблуждение украинцев. За эти обещания они теперь проливают кровь. Более того, у нас ведь теперь нет лимита беженцев. Мама Меркель о вас позаботится. И это будет справедливо, если миллион украинцев придет к нам. За то, что натворили Меркель и Штайнмайер, мы должны расплачиваться напрямую.

Kritiker: Как быстро европейцы учатся у США. Теперь и у нас в Европе есть свой Ирак, Иран, Сирия… Проблема лишь в том, что Тимошенко пойдет на более радикальные действия на востоке Украины и тогда Россия нападет. В этом случае останется только молить Господа о пощаде.

Добавлено: 23-09-2015, 22:12
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика