Следствие связало убийство депутата с его работой председателем колхоза

Основная версия убийства депутата Тверской областной думы Николая Попова — его работа председателем колхоза. Об этом в среду, 23 сентября, сообщается на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

«Убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику», — говорится в сообщении.

Следователи провели детальный осмотр места преступления и к настоящему времени обнаружили и изъяли большое количество свидетельств и улик, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству», — заявил он.

Тело Попова обнаружено утром 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области. Убитый находился у автомобиля «Сузуки».

Как установило следствие, неизвестный с заднего сиденья выстрелил в сидевшего за рулем Попова из обреза.
Раненый депутат смог выбраться из машины, но нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Следствие полагает, что нападавший и жертва были ранее знакомы. В рамках разбирательства допрошены в качестве свидетелей более тридцати знакомых погибшего, в том числе и депутаты законодательного собрания Тверской области.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 23:52
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика