Глава полиции Владимирской области взят под домашний арест

Районный суд Владимира отстранил от должности главу регионального УМВД России Сергея Губарева, говорится в среду, 23 сентября, в сообщении на сайте СУ СКР по Владимирской области. Полковник помещен под домашний арест.

Начальник владимирской полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2013-2014 годах Губарев неоднократно приказывал бесплатно размещать своих знакомых и родственников в реабилитационном центре УМВД. Учреждение, таким образом, «использовалось в качестве гостиницы на безвозмездной основе», считает следствие.

Для оплаты проживания гостей полковника сотрудникам центра выписывалась материальная помощь. Подчиненные возвращали деньги директору медсанчасти. По такой же схеме весной 2014 года оплачивался ремонт двух машин родственников начальника УМВД.

За последние несколько лет высшие чины ряда региональных подразделений МВД были привлечены к ответственности за должностные проступки сотрудников. В частности, на Кубани уволены начальники полицейского-убийцы, руководители тульской ГИБДД и белгородской полиции уволились по собственному желанию после инцидентов с подчиненными. Глава УМВД Сахалина был отстранен после возбуждения уголовного дела.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-09-2015, 23:53
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика