Вместо куска автобуса — лидер «меджлиса»: на Генассамблею ООН Порошенко привезет Джемилева

На очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко будет присутствовать с лидером татарских экстремистов, главой так называемого «меджлиса», занимающим должность «уполномоченного президента по вопросам крымских татар» Мустафой Джемилевым.

Об этом заявил внештатный советник украинского президента Олег Медведев.

По его словам, Порошенко возьмет с собой Джемилева в качестве доказательства «преследования крымскотатарского народа».

«На сессию Генеральной ассамблеи ООН, куда Президент летит в субботу, он берет с собой Мустафу Джемилева, чтобы с высокой трибуны ООН на весь мир заявить о том, что Россия, которая проводила политику геноцида в отношении крымских татар в 19 веке, которая ту же политику осуществляла в середине 1940-х годов и несет всю полноту ответственности за депортацию крымских татар, сегодня возобновляет давление и преследования крымскотатарского народа «, — сказал Медведев.

Также, он отметил, что украинский президент поддержал товарную блокаду Крыма, инициированную так называемым «меджлисом крымскотатарского народа».

«Он пребывает в постоянном контакте с руководством крымскотатарского народа, с Мустафой Джемилевым, с Рефатом Чубаровым», — добавил советник.

Напомним, что Порошенко уже неоднократно привозил на международные мероприятия различные «доказательства» «российской агрессии». В частности на Всемирном экономическом форуме в Давосе он продемонстрировал участникам кусок обстрелянного украинской армией автобуса из-под Волновахи, пытаясь убедить их в том что это сделала Армия ДНР.

Добавлено: 24-09-2015, 00:44
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика