Евросоюз после распределения беженцев оказался разделён на два лагеря (ВИДЕО)

22 сентября главы МВД стран ЕС утвердили квоты на распределение 120 тыс. мигрантов по европейским странам.

Однако четыре страны — Венгрия, Румыния, Словакия и Чехия — проголосовали против такого принуждающего решения, назвав его несправедливым.

И если во Франции, которая готова разместить на своей территории большое количество беженцев, выпускают брошюры для приезжих, чтобы помочь им адаптироваться в новой среде, то в странах Восточной Европы, в частности Венгрии, им совсем не рады.

Мэр пограничного венгерского города Ашоттхалом Ласло Тороцкаи в обращении к мигрантам назвал Венгрию «плохим для них выбором». Подробнее — в материале RT.

Европейские министры согласовали квоты распределения беженцев по Евросоюзу. На этот счёт высказываются различные мнения. Эта принудительная мера была одобрена большинством голосов, несмотря на то что Венгрия, Румыния, Словакия и Чехия голосовали против.

«Мы пришли к согласию по вопросу о временном размещении 120 тысяч человек, нуждающихся в международной защите», — сообщил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

После решения ввести квоты на распределение беженцев накануне вечером в Латвии прошли протесты. В Риге сотни демонстрантов устроили шествие под антииммиграционными лозунгами. Его участники несли десятки транспарантов, на которых выразили своё недовольство. Среди прочих лозунгов были и такие: «Средиземное море делает своё дело — не открывайте ворота».

Многие митингующие были обеспокоены тем, что с потоком беженцев в Европу проникнут террористы. Протестующие называли беженцев захватчиками и упрекали латвийское правительство в том, что оно согласилось принять этих людей.

Распределение 120 тыс. беженцев — это скромный шаг, учитывая, что в Европу, по данным ООН, ежедневно прибывают около 6 тыс. человек.

Одно из французских издательств подготовило специальный путеводитель, который призван помочь беженцам, прибывающим из Африки и Ближнего Востока, быстрее обустроиться в Европе. Пособие на 90 страниц называется «Привет».

В нём перечисляются ситуации, в которых может оказаться беженец, и способы выхода из них, а также приведены возможные темы для разговора. Среди прочих есть даже советы, как пригласить своего собеседника на свидание. Кроме того в книге подчеркивается важность изучения местных языков.

Тем временем, активисты из Венгрии разработали приложение для смартфонов, которое по задумке должно помочь беженцам в перемещении по Европе. Однако, судя по публикациям, приезжим здесь не слишком рады: приложение размещает информацию только о закрытии границ.

А венгерские власти ещё более прозрачны в своих заявлениях. Вот, что сказал мэр одного из пограничных городов в Венгрии: «Те, кто пытаются нелегально пересечь наши границы, могут легко попасть в тюрьму. Венгрия — это плохой выбор для вас». Это часть текста из видеоролика «Послание нелегальным иммигрантам» ультраправого мэра Ласло Тороцкаи.

Данное видео-послание вызвало возмущение в социальных сетях. Клип раскритиковали как зловещий и абсурдный. RT побеседовал с вызвавшим споры мэром. В кризисе мигрантов он обвиняет Западную Европу.

«Очевидно, что политики в Австрии и Германии не хотят препятствовать нелегальной миграции. Необходимо понять, почему так происходит. Может быть корпорациям, которые контролируют этих политиков, нужна дешёвая рабочая сила?

А может мафия, заправляющая торговлей людьми, даёт политикам взятки? Многие виноваты в сложившейся ситуации, в том числе Ангела Меркель и немецкое правительство, которое заявило, что они всем будут рады. По-моему, в этом заключается одна из причин текущего кризиса», — считает Тороцкаи.

Добавлено: 24-09-2015, 03:12
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика