Комбата 28-й бригады ВСУ, подозреваемого в содействии терроризму и взятке в особо крупном размере, освободили из под стражи

Приморский суд в Одессе отказался вынести решение об аресте комбата 28-й бригады Владимира Пушкаря, хотя и признал обоснованность подозрения в совершении им правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«22 сентября судом по ходатайству прокурора в судебном заседании объявлен перерыв для дополнения ходатайства и предоставления материалов относительно обоснованности и подозрения.

23 сентября ходатайство рассмотрено по существу, следственным судьей принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных ч.3 ст.194 УПК Украины», — говорится в сообщении.

22 сентября в суд поступило ходатайство Военной прокуратуры Южного региона Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей относительно командира 1 батальона 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Владимира Пушкаря.

«Пушкарь В.А. подозревается органами досудебного расследования в содействии деятельности террористической организации, нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, принятии предложения и получении неправомерной выгоды служебным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении уголовных правонарушений, предустотренных ч. 3, ч. 4 ст. 368, ч. 1 ст. 258–3, ч. 2 в. 332–1 УК Украины», — отмечается в суде.

Выдвинутые в свой адрес обвинения комбат не признал.

Пушкаря отпустили прямо в зале суда, где его ждали волонтеры и сослуживцы, пришедшие поддержать.

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», комбат 28-й мехбригады ВСУ был задержан при получении 1,1 млн гривен взятки.

Добавлено: 24-09-2015, 07:15
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика