Немецкий суд признал право на существование золотого шоколадного мишки

Верховный суд Германии не признал за немецким производителем сладостей Haribo эксклюзивное право на производство сладостей в виде мишек в золотой фольге. Иск компании, выпускающей мармеладных медведей, был направлен на запрет похожих шоколадных конфет Teddy от швейцарского производителя Lindt. Об этом сообщается в среду, 23 сентября, в онлайн-версии газеты Spiegel.

В постановлении Верховного суда Германии отмечается, что выпуск шоколадных Teddy не является ни нарушением товарного знака, ни незаконной имитацией мармелада. Решение суда является окончательным.

Компания Haribo начала производство мармеладных Gold Bear в 1960-е годы. Lindt впервые выпустила шоколадных Teddy к рождеству в 2011 году. Золотая обертка и красная ленточка делают Teddy похожим на продукцию Haribo, и компания расценила это как нарушение принадлежащего ей товарного знака «золотой медведь».

В 2012 году суд Кельна удовлетворил иск Haribo и запретил Lindt выпускать шоколадных мишек в золотой обертке. Он обосновал это внешним сходством и тем, что, хотя в названии Teddy не присутствует слово «золотой», покупатели все равно не станут использовать сложные описательные конструкции и будут называть его «золотой медведь», а это нарушает право на товарный знак Haribo.

Немецкая компания Haribo была основана в 1920 году. Haribo является одним из крупнейших производителей сладостей из мармелада и желе в мире. Швейцарская компания Lindt существует с 1845 года. Компании принадлежат такие бренды, как Lindor и Gold Bunny.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 07:54
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика