СМИ сообщили о тайной попытке вернуть беженцев из Хорватии в Сербию

Хорватские полицейские ночью в среду, 23 сентября, пытались вернуть беженцев в Сербию. Об этом сообщило белградское агентство Tanjug со ссылкой на два неназванных источника.

Мигрантов планировалось тайно переправить через остров Шаренград на Дунае, расположенный недалеко от сербского города Бачка-Паланка. Пограничникам соседней страны удалось предотвратить попытку, используя патрульные катера с прожекторами и мигалками. После инцидента сербы взяли под усиленный контроль этот участок границ, утверждает агентство.

Официального подтверждения инцидента лот обоих сторон пока не поступало.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. После закрытия Венгрией южной границы миграционный поток направился в Хорватию. Причем беженцы прибывают в основном со стороны Сербии.

Хорватская полиция в четверг, 17 сентября, перекрыла движение на всех дорогах, ведущих к семи пограничным переходам. Загреб организует передачу беженцев дальше — в соседние Венгрию и Словению. В случае закрытия этими странами своих границ власти страны намерены возвращать переселенцев обратно в Сербию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 08:52
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика