ФСБ задержала жителя Красноярского края, который хотел примкнуть к ИГИЛ

Сотрудники ФСБ задержали в московском аэропорту Внуково жителя Красноярского края, намеревавшегося вылететь в Стамбул, чтобы проникнуть на территорию Сирии и примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», передает ТАСС.

Он заключен под стражу, уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд, сообщила 24 сентября пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

«Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)», — говорится в сообщении.

По версии обвинения, 4 июня 2015 года не работающий житель Красноярского края, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками ФСБ России во Внуково, когда пытался вылететь в Стамбул (Турция).

Обвиняемый не скрывал намерений проникнуть на территорию Сирии и принять участие в террористической деятельности ИГ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 24-09-2015, 09:45
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика